Wednesday, August 6, 2008

罪的定义是什么? 为什么亚当一人犯罪,却要众人一起承担,为什么耶稣一人被钉十字架,却能救众人的罪..

每一个国家都有各自的律法,每一种物理都有它的定律,如苹果从树上脱落,是掉下来,而不是飞上天空,这是地心吸力的定律.

我们不能凭自己的想法,或喜好去改变它或否定它的合理性,因为我们都是生活在这些比我们的理解力更高层次的定律以下. 例如,我们不能因为个人的不喜欢,就不受地心吸力的限制而往上飞,我们也不能越过范围和界限去否定别的国家所定下的律法的合理性.

同样的灵界也有灵界更高层次的律法和定律,是我们难以理解的,什至是在我们理解力以外的,因此我们当然也不可能以我们的理解力去否定它的逻辑性.
就好像我们虽然知道地心吸力定律的存在,但却无法真正的去理解这定律是如何操作的,背后是否有某种的能力在牵制着它?既然不能理解,当然更谈不上去否定它.

在灵界里,有一个昼夜在神面前控告我们的,也是神和人共同的仇敌-撒旦,要藉着神的公义定世人的罪.罪的工价乃是死.神是公义的神,万不能以有罪的为无罪.

但,神更爱世人,所以差了他的独生子耶稣基督道成了肉身来到了世界,以无罪的代替有罪,以不该死的代替了该死的,以一子代替另一子.

因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治,他为我们而舍的身体担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦,他流的血洗尽了世人的罪.

耶稣在十字架所承受的满足了律法对罪惩罚的要求.

圣经(罗马书)说,罪因一人的不信和不顺服进入了世界,死又是从罪而来,死就临到了众人,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的也在他的权下.

所以,死的毒钩,罪的权势因着另一人(耶稣)进入世界后的顺服,并因着众人的信就被败坏了.这就是灵界的定律.

圣经这样说:[只是过犯不如恩赐.若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍的临到众人么.死因着一人犯罪作了王,恩典也藉着一人牺牲的义作王,叫人因耶稣基督得永生,这便是神的智慧和拯救了.]

我们又岂有资格和智慧怀疑创造我们和赐我们智慧的主的智慧呢?

No comments:

走过了时光隧道, 你 ...